BLUE-FLAT

 appartement, Vincennes

 

Transformation d'un 100 mètres carrés de quatre pièces en cinq pièces. En remaniant astucieusement le plan de l'appartement, les architectes ont réussis à créer une quatrième chambre pour la grande famille d'Eric et Marie.

 

L'appartement a alors été entièrement repensé et modifié. Les pièces de vie ont été déplacées devant les fenêtres ne présentant pas de vis-à-vis et dont la vue se termine sur de grands arbres.

 

Férus de mobilier, ces derniers ont aussi demandés des meubles sur mesure pour optimiser l'espace. Ainsi, une banquette dans l'entrée permet de ranger les chaussures, le courrier et les clefs. La cuisine également réalisée par les architectes, se prolonge en banquette, véritable pièce de vie et centrale à l'appartement. Des étagères et un petit bureau bien placé habillent la chambre parentale, tandis qu'un lit cabane offre un refuge aux enfants pour des nuits étoilées.

 

Projet: cuisine sur mesure en bois

Matières : Chêne huilé, Fénix Blue

Artisans : Iroko Agencement - Manuel José E-Cunha

Crédit Photo : Giaime Meloni

 

Atelier Sagitta

Architecture, Intérieurs & Mobilier